腾讯新闻腾讯新闻 > 海南遭遇强降雨 > 正文

海南文昌万余名群众被困城内缺水缺食

2010年10月09日17:01人民网我要评论(0)
字号:T|T

海南文昌万余名群众被困城内缺水缺食

网友传回的文城被淹照片

人民网海南文昌10月9日电 (记者 罗昌爱)连降暴雨,文昌文城镇被洪水浸泡,至9日已经整整有3天了。10月9日中午,从文城镇传来最新消息称,目前城中约有万余名群众被洪水困在各个宾馆和学校的大楼里面,严重缺水缺食物,部分老人和小孩子的身体已经开始出现不适症状,形势非常糟糕。

据介绍,持续强降雨使文城中有几十栋酒店宾馆被浸泡,部分路段的水位至今依然没有消退,最深的地方被水漫了两层楼,文昌一直在下着小雨,由于水流太急,外界运送的很多水、食物等物资都不能及时发放到被困民众手中,局面非常严峻。据从文城现场发回的信息显示,目前城中的凤凰大酒店和第二小学附近聚齐的被困人口最多,也是最缺水和食物的地方。8日晚上,曾有两只冲锋舟试图冲过去看看情况,结果被急水冲翻在水里,4人落水,所幸及时被救到岸上。

另外,在文昌市妇幼保健院,数十名幼儿没有开水和奶水饮用,父母非常着急,不知道该怎么办,很多人哭了起来。目前,由于洪水太大,进去急救的无法出动大批人员,很多被困人员又无法出来,救援陷入一定僵局。

琼海官员紧急辟谣 否认“水库泄洪冲死几十人”

人民网海南视窗10月9日讯(肖霈摄影报道):“琼海潭门镇的合水水库野蛮开闸放水造成十多条渔船倾覆,几十人死亡。”10月8日上午起,此条手机短信在社会上盛传,并引发到网络议论,此举引起大家诸多猜测。10月8日晚,人民网海南视窗记者独家联系到琼海市潭门镇镇委书记苏才渊,他表示:“这些纯属谣言!”【详细

海南强降雨250余万人受灾 转移33.6万人

中新社海口10月9日电 (张茜翼)海南省“三防”办9日下午公布最新灾情,截至9日下午5时,海南省16个市县、182个乡镇受灾,农作物受灾面积138.87千公顷,受灾人口为250余万人,转移人口33.6万人。【详细

琼海一村干部奔波救灾一线 劳累过度去世

昨天,琼海市龙江镇博文村委会文霞村民小组的全体村民在村口洪水退去后,心情却变得更加沉痛。他们博文村委会党支部委员蔡金亲整整4天忙碌在在抗洪救灾一线,10月8日上午11点,他守护的村子平安了,但他却再也见不到了……【详细

相关专题:

海南遭遇强降雨
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息