您的位置:
腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

今天空间天气状况较好 适于嫦娥二号近月制动

2010年10月09日11:25人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京10月9日快讯 据央视记者发自中科院消息,今天空间天气状况较好 适于嫦娥二号近月制动。

太空的天气会影响嫦娥的顺利运行,而影响太空天气的源头在于太阳。由于今年是太阳活动的上升年,所以在空间中心科学家们一直都在严密地关注着太阳有没有些突然的活动。这两天太阳还真的有活动。

现在太阳风的速度大大增强了,太阳现在出现的这个小小的绵动,整体上不会对太空天气造成很大的影响,对于嫦娥二号的运行来说也不会有太大的影响。

预计10月9号,也就是今天,到11号,空间环境对卫星的运行安全没有影响。预报显示,现在嫦娥二号卫星是在一片风和日丽的好的空间天气中进行它的近月制动。好天气也会帮助嫦娥二号卫星顺利地完成自己的工作。

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)