腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

被大象踩死饲养员被定为因公伤亡 家属不认可

2010年10月09日11:29中国吉林网周东魁我要评论(0)
字号:T|T

  9月10日晚,大象“昂亚”在返回长春途中,不明原因“踩死”了46岁饲养员赵继东。连日来,长春市园林局、长春动植物公园一直与饲养员家属积极沟通,商议赔偿及死亡定性问题。

  10月8日,记者了解到,长春市园林局将赵继东死亡定为“因公伤亡”。对此,赵继东家属表示:不认可。

  10月8日,记者从大象饲养员赵继东家属处了解到,9月30日,他们从长春动植物公园得到消息:长春市园林局已将赵继东死亡定为“因公伤亡”。“我们申报的是‘因公牺牲’,现在给定的是‘因公伤亡’,这差距也太大了呀!”赵继东妻子李秀云说,最开始的时候,公园方要按“因公殉职”上报长春市园林局,后来,在家属的要求下,公园按“因公牺牲”上报。目前,家人希望长春动植物公园和长春市园林局能够重新定性。

  长春动植物公园副园长吕宝顺说,园林局相关部门经过与政府多部门沟通,并认真对照相关法律法规,最后因为赵继东的死亡不够“因公牺牲”的标准,只适合“因公伤亡”。因为家属对“因公伤亡”不认可,公园方已将家属想法上报长春市园林局。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息