腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

大二女生取钱时被抢 劫匪跳车摔伤腿被抓(图)

2010年10月09日11:24东南新闻网我要评论(0)
字号:T|T

大二女生取钱时被抢 劫匪跳车摔伤腿被抓(图)

“不许动,抢劫!再动就打死你!”昨晚7时30分许,在泉州市区南环路媒人桥路口某银行,大二女生小张在取款时遭两男子抢劫,一张银行卡被抢走,里面1500元存款被取走。10多分钟后,其中一名涉嫌抢劫的男子被鲤城警方抓获。

“现在还怕怕的。”昨晚9时30分,谈起两个小时前发生的一幕,小张仍心有余悸。20岁的她是泉州师院软件学院大二学生。因身上没钱,就一个人出校门,来到媒人桥路口某银行取款机前。当时,里面有七八个人,有的在取钱,有的在等待。小张来到一台取款机前,准备输入密码时,发现旁边有两名男子似乎在往她这边瞅。她心中一惊,赶紧用手遮住键盘输入密码。很快,取款机里吐出500元现金,她伸手取出放进包里。就在这时,两男子一左一右把她夹在中间。

“不许动,抢劫!再动就打死你!”其中一名身着黄色衣服的年轻男子用东西顶在她的腰间,小张事后回忆,这东西不像刀,呈柱形,但她当时吓坏了,不敢动弹。另一穿黑衣服的男子伸手将小张的银行卡从取款机中拔出,黄衣男子则扔下另一张银行卡。

“他们行动很快,只有30秒的样子。”小张说,两男子飞快地跑出去分头逃窜。小张赶紧追出门去,发现前面有人驾着一辆摩托车在等待,黑衣男子上了摩托车,该车随即逃离现场。小张迅速记下车牌尾号“88x0”,并拿起电话拨打110报警。然后去挂失银行卡,发现里面的1500元存款已经没了。

接到报警后,鲤城公安分局治安巡逻大队立即行动。10多分钟后,正在南环路明发大酒店路段巡逻的队员小王和小陈发现一辆摩托车从南安方向驶来,车上有三人,车牌号正是小张提供的“88x0”。小王和小陈立即驾车赶到路口,示意该车停下来接受检查。摩托车上的男子见状,赶紧掉头逆向往南安方向行驶。“他们有重大嫌疑!”小王驾车追赶。跑出几十米后,前面摩托车上一身穿黄衣服的男子跳下来倒在地上。两名队员冲上去控制住他,另外两人则趁着滚滚车流逃走。

警方从黄衣男子的钱夹里搜出几张银行卡,小张说,其中一张正是她被抢走的卡。初步了解,黄衣男子钟某21岁,江西人,他在跳车时摔伤左小腿,后被送进医院治疗。目前,此案还在进一步调查处理中。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息