腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

国际特赦组织呼吁美国取消死刑为全球开先例

2010年10月08日23:03环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者朱盈库10月8日报道,国际特赦组织周五呼吁美国为其他国家树立榜样,首先废除死刑。

据路透社8日报道,国际特赦组织国际法律和政策部门的高级负责人Widney Brown称,“多数国家都已表示反对死刑。仍然施行司法死刑的美国怎么领导人权事业?”

她说,“死刑太残酷,有辱人性,而且没有效率。在美国,判人死刑往往存在主观臆断、歧视和过失等问题。”

该组织指出,在美国,杀害白人的凶手比杀害黑人的凶手更有可能被判死刑。德克萨斯州、弗吉尼亚州和俄克拉荷马州三个州的死刑案件占美国的一半多。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息