腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

日防长称将借东盟防长会议呼吁“联美抗中”

2010年10月08日18:02环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者李宗泽报道,据台湾“中央社”10月8日消息,日本防卫大臣北泽俊美8日就正常的海军建设向中国大陆发难,表示将利用越南河内举行的东盟国家防长扩大会议,和美国国防部长盖茨研讨如何加强合作,因应中国海洋活动频仍的问题。

北泽表示,其将于10日访问越南,11日与美国、越南和澳洲等国的国防部长进行双边会谈。为加强与美国的军事同盟,北泽称,中国在东海等地区的海上活动“非常频繁”,日本很可能和中国渔船发生突发事件。他称,日本将针对这种事态构建“美日间的共识”。

东盟扩大国防部长会议预定于12日在河内召开,就亚洲地区的安保问题交换意见。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息