腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

索马里海盗劫持一艘中国台湾渔船

2010年10月08日16:13新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网内罗毕10月8日电 (记者王雅楠) 总部设在肯尼亚东部港口城市蒙巴萨的“海员援助组织”8日证实,一艘中国台湾渔船在印度洋海域遭索马里海盗劫持,船上共载有船员14名,但船员国籍目前尚未确定。

与此同时,总部设在肯尼亚的国际海事监察机构“生态地球国际”也证实了这艘台湾渔船被劫的消息。据该机构介绍,这艘台湾渔船是在毛里求斯附近海域被劫持的。“生态地球国际”4日失去与这艘名为“FengGuo”号渔船的联系,渔船很有可能已被索马里海盗劫持。

索马里自1991年以来持续战乱,沿海地区海盗活动猖獗。据国际海事局公布的数字,2009年索马里附近海域发生海盗袭击事件214起,至少47艘船只被劫持,占全球海盗活动的一半以上。2008年10月以来,欧盟、美国、中国、日本等国纷纷派出战舰前往该海域巡逻护航。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息