腾讯新闻腾讯新闻 > 2010美国中期选举 > 正文

美国中期选举迫近 奥巴马全力打起家乡保卫战

2010年10月08日15:17中国新闻网
字号:T|T

  中新网10月8日电 据台湾中广新闻报道,美国国会中期选举还有三个礼拜就要投票了,奥巴马入主白宫后就空缺的伊利诺伊参议员席次,可能落入共和党之手,为了保住家乡这一席,奥巴马卯足全力。

  奥巴马留下的伊利诺伊参议员席次,已经空了20个月,这一席不只关系两党在国会的版图,也关系奥巴马的颜面,伊利诺伊的芝加哥,是他的第二故乡。

  伊利诺伊长时间以来,一直倾向支持民主党,不过这次中期选举,选前民调显示,两党候选人势均力敌。奥巴马用总统的声望,替民主党候选人加持,今天,他御驾亲征芝加哥。

  奥巴马的高调,透露出白宫对于颓败的经济,可能会让民主党在这次期中选举付出惨痛代价,愈来愈忧心。经济学家预测,美国即将发布的九月份失业报告,失业率会比八月高,这是投票前最后一次发布失业数字。

相关专题:

2010美国中期选举
[责任编辑:tumizhao]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息