腾讯新闻腾讯新闻 > 青年气候行动日 > 正文

3万名中国学生启动全球气候行动日

2010年10月08日15:02腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

2010年10月10日,超过来自200多所高校的3万多名学生将在中国各地共同唱响“中国气候变化行动日”。300多场气候变化的相关活动在各省市落地开花,与“10/10/10全球气候行动日” 共襄盛举,并同时拉开中国史上规模最大的青年自主发起环保行动“点绿中国”的帷幕。

从10/10/10“中国气候行动日”;到10月底与美国印度两国青年环保竞赛的“三国•智”;再到即将赴往今年11月联合国第16界气候变化谈判大会的中国青年代表团, “点绿中国”由国内20多家杰出青年组织合力发起,响应中国政府和各界对气候变化采取的主导姿态,将成为至今最为止规模最大的青年环保行动。

“在过去几年,中国青年越来越积极参与到气候变化的全球的行动,去年哥本哈根气候谈判大会,我们自主发起,自己筹资组成中国青年代表团参会,首次在联合国大会上响亮地将来自中国青年的声音传达给世界,也被评为2009年中国10大公民活动之一。” 李莉娜,前任联合国气候变化框架公约青年选区副主席暨COP16中国青年代表团总负责说道:“ 今年, 国内20多家青年环保组织再次共同出力,高姿态应对气候变化联合发起 “点绿中国”,以自己的方式向社会各界倡导:‘我们选择绿色未来!”

“中国气候行动日”打响“点绿中国”第一炮,伴随联合国气候变化大会在天津的召开, 进一步从青年角度显示中国对气候谈判的诚意及踊跃参与。

“气候变化问题,直系未来,一直是世界青年积极参与的全球话题。4亿的中国青年,代表着未来世界的最大国,也必须是解决这一人类生存问题的最大出力方”,“中国气候变化行动日”项目负责人钟嘉颖说道。

在北京,一场充满创意的“超级绿色竞赛”, 热烈展开,数百环保热心人士和艺术家联手化腐朽为神奇,将垃圾转为雕塑艺术;在广东,上演了一场环保演唱会,并以一次性筷子作为展示;在安徽, 学生们化废为宝展示了精彩环保时尚秀;香港街头,数百名年轻人聚集并新颖表达,用泡沫饭盒打造艺术并上演街头戏剧…就在气候谈判大会天津召开同时,全国上下学生齐心协力,热情献上气候变化活动的中国盛宴。

中国气候行动日

目的: 中国气候行动日作为“点绿中国”项目的开幕活动,并同时响应10/10/10全球气候行动日

全国参与:30000多名来自全国各的青年学生以及各界环保热心人士将在10月10日分别开展举行300多场活动。

北京嘉年华:几百名学生携手各界环保爱心人士将齐聚参与中国气候行动日北京活动。分组参加 清除垃圾竞赛”,沿通会河展开化废为宝,然后在北京的乐城中心商业购物广场前创造以废品组成的艺术雕塑而向大众宣传环保。

时间:2010年10月10日,上午11:30到中午

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息