腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

联合国维和人员在苏丹达尔富尔地区遭绑架

2010年10月08日14:20羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

新华社8日上午专电 联合国官员7日说,一名为联合国和非洲联盟(非盟)驻苏丹达尔富尔混合维和部队工作的平民当天在达尔富尔地区遭武装人员绑架。

联合国一名不愿公开姓名的官员告诉法新社记者:“维和部队一名成员在法希尔镇遭绑架。”

联合国和非盟混合维和部队发言人卡迈勒·赛义齐证实这起绑架事件。

“当天傍晚时分,4名武装人员闯入维和部队在法希尔镇中心的一处住宅楼,捆绑2人,胁迫另外2人登上一辆维和部队车辆。”

“车辆驶离时,其中一名维和部队工作人员成功逃跑。另外一人依然下落不明。”

路透社统计,2009年3月至今,至少22名维和人员和援助人员在达尔富尔地区遭绑架。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息