腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

梅州靓仔刘彬彬

2010年10月08日14:02羊城晚报
字号:T|T

  梅州靓仔刘彬彬

  中泰之战下半场替补登场的刘彬彬,出自广东的足球之乡———梅州。

  前两场小组赛,才17岁的刘彬彬连18人大名单都没有进,而队友都比他大两岁。主帅宿茂臻说:“刘彬彬的技术出众,速度比较快,所以我们破格将他招入队中,主要是让他感受一下比赛气氛。”

  由于第一次上阵,刘彬彬有些紧张,技术没有完全发挥出来。不过,以盘带过人和突破为特点的刘彬彬后来逐渐适应场上气氛,第76分钟的进球正是他在中场断球后快速前插、过人后将球转移到右路由武磊助攻朱建荣打进的。

  “我的偶像是梅西和C罗,”赛后,刘彬彬小声地说。据悉,中国足协计划每年送近百名小球员到海外培训。亚青赛前,刘彬彬已和法国梅斯俱乐部达成协议,将到那里接受培训。

  羊城晚报记者 林本剑(发自山东淄博)

  林本剑

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息