您的位置:
腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

嫦娥二号第二次近月制动成功 降至1830公里

2010年10月08日13:26人民网我要评论(0)
字号:T|T

嫦娥二号第二次近月制动成功 降至1830公里

图表:“嫦娥二号”成功实施第二次近月制动 新华社发

人民网北京10月8日电 记者从国家国防科技工业局获知,今天上午10时45分,在北京航天飞行控制中心的精确控制下,嫦娥二号卫星开始实施第二次近月制动, 约17分钟后,卫星顺利进入周期约3.5小时的椭圆环月轨道。

据探月工程测控系统专家介绍,第二次近月制动主要目的是使嫦娥二号进一步降低飞行速度,使其进入“过渡”轨道,从而为卫星最终进入工作轨道做准备。

11时03分,北京中心根据实时遥外测数据监视判断,经过第二次“太空刹车”,嫦娥二号卫星远月点高度由8631公里降至1830公里。第二次近月制动获得成功。另据了解,10月9日,北京航天飞行控制中心将对嫦娥二号卫星进行第三次近月制动,确保卫星顺利进入高度为100公里环月圆轨道。

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)