腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 武器装备 > 正文

法国防部报告:世界军火出口美英俄法稳居前四

2010年10月08日08:35中国新闻网卫中我要评论(0)
字号:T|T

  作为欧洲老牌军事强国的法国一直以来都是武器出口市场上的“大户”。根据该国国防部6日公布的报告,继2007和2008年后,法国在2009年再次紧随美、英、俄后,稳坐世界第四大武器出口国的交椅。

  法国国防部于6日公布了提交议会的《2009年法国武器出口报告》。报告显示,尽管受经济危机影响,但法国武器出口总额2009年比上一年仍有较大幅度增长。

  2009年法国武器出口订单达到81.6亿欧元,较上一年的65亿欧元增长了20%多,较2007年增长40%,保住了世界第四大武器出口国的地位。

  报告称,法国2009年武器出口额达到世界武器总出口额的7.2%,位居美国(52%)、英国(13.4%)、俄罗斯(8.4%)之后而位列以色列(5.3%)之前。

  报告还列出了从2000年到2009年法国主要的武器出口国。巴西由于去年从法国购买了数艘“蝎子”级潜艇一跃成为法国武器的最大买家。

  据法国媒体报道,近年法国的武器主要出口地区为中东、美洲、亚洲、欧洲和非洲地区。(卫中)

[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息