腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 奇趣图片 > 正文

组图:摄影师拍摄极地冰山萎缩消融全过程

2010年10月08日07:29新华网我要评论(0)
字号:T|T

最初,希曼并没有特别关注两极的环境问题。她表示,“随着气候变化的影响越来越大,冰山已逐渐成为媒体的新热点。当初我开始到两极时,这些冰山并不像现在媒体所报道的样子。”

经过数次两极探险,希曼完成了大量的摄影作品,其中最主要的两个系列主题分别为“最后的冰山”(图1-图5)和“黑冰”(图6-图8)。在“最后的冰山”系列中,摄影师捕捉到冰山不断消融、萎缩,并逐渐走向消亡的过程。“黑冰”系列则是摄影师对冰山运动和行为的研究成果。

“难以到达”的魅力吸引了希曼等摄影师纷纷将南北两极列为摄影目标。希曼表示,“我拍摄风景,但我并不是一位风景摄影师。在我的摄影作品中,也会出现一些动物,但我并不是一位野生动物摄影师。我是一名艺术家,我利用一部相机作为我选择的工具,来表达我认为需要认真思考的想法,同时也记录下我对地球的好奇。”

在历史上,人类从来没有像现在这样以如此小的努力就能轻易地到达两极地区。希曼介绍说,“每年都会有成千上万游客访问南极,尽管价格较高,但现在已处于可承受范围。

[责任编辑:lyanne]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息