腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美媒体发布全球女性权势榜 奥巴马夫人居首

2010年10月08日03:18东方网我要评论(0)
字号:T|T

美国《福布斯》杂志6日公布“最有权势女性”年度榜单,美国“第一夫人”米歇尔·奥巴马荣膺榜首,人气歌手Lady Gaga也被列入前10。

《福布斯女性》副总裁莫伊拉·福布斯说,《福布斯》把米歇尔评为全球“最牛”女性是因为她极具个人魅力,不仅在民众中人气颇高,还在政治等事务中发挥作用。

排在第3位的是美国“脱口秀女王”奥普拉·温弗里。温弗里2009年收入达到3.15亿美元。排在第4位和第5位的分别是德国总理安格拉·默克尔和美国国务卿希拉里·克林顿。

其中,中国上榜女性是华为技术有限公司董事长孙亚芳,位列90位。《福布斯》评价说,被称为“市场杀手”的孙亚芳将华为引领为通信制造业的国际化公司。排行榜中还有几位华裔,包括排在第30位的新加坡淡马锡控股执行董事兼首席执行官何晶,以及第71位的新加坡电信集团总裁蔡淑君。此外,在欧美有“婚纱女王”称号的美籍华裔设计师王薇薇排名第91位,摩根大通中国证券市场部董事总经理兼主席李晶排名第81位。

全球最有权势女性前十名

排名姓名 年龄 国籍 身份

1米歇尔 46岁 美国 “第一夫人”

2罗森菲尔德 57岁 美国 卡夫食品CEO

3奥普拉 56岁 美国 脱口秀主持人

4默克尔 56岁 德国 总理

5希拉里 62岁 美国 国务卿

6英德拉 54岁 美国 百事可乐CEO

7 Lady Gaga 24岁 美国 歌手

8盖尔 54岁 澳大利亚西太平洋银行CEO

9碧昂斯·诺里斯29岁 美国 歌手

10狄珍妮丝 52岁 美国 脱口秀主持人

[责任编辑:champchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息