腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄核潜艇成功试射“布拉瓦”海基洲际导弹

2010年10月07日17:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

俄核潜艇成功试射“布拉瓦”海基洲际导弹

“布拉瓦”海基洲际导弹(资料图)

中新网10月7日电 据外电报道,俄罗斯7日成功试射“布拉瓦”海基洲际导弹,这是“布拉瓦”导弹的第13次试射。

俄罗斯国防部称,此次从停泊在白海“德米特里·东斯科伊”号战略核潜艇发射的“布拉瓦”洲际导弹飞行了约6000公里,然后击中了勘察加半岛库拉射击练习场上的目标。

“布拉瓦”洲际导弹未来将成为俄海上战略核力量的主力,俄军方已经根据这种导弹建造了新的核潜艇。

在“布拉瓦”导弹的前12次试射中只有5次成功,最后一次试射是在2009年12月9日,也同样未获成功,后续试验几度被推迟。

俄罗斯国防部长阿纳托利·谢尔久科夫9月份对美国进行正式访问期间向记者表示,如果“布拉瓦”导弹接下来的试射还会由于各种原因而失败的话,那么将不得不更换整个生产和监督系统。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息