腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美团体促奥巴马对华施压 要求放宽稀土出口

2010年10月07日14:25环球网仲伟东我要评论(0)
字号:T|T

  环球网记者仲伟东报道 美国商业团体10月6日敦促奥巴马政府向中国施压,要求中国放宽对稀土出口的限制。

  英国路透社10月7日消息称,美国商会驻中国的高级主管沃特曼表示:“我们希望美国政府能够敦促中国政府解除对稀土出口和配额的限制,放宽对稀土销售的禁令。”他表示,希望在一年一度的美中商贸联委会上,该问题能够得以解决。美国电子能源公司副总裁彼得·登特说:“我们对目前稀土市场的形势以及美国政府就此采取的工业和贸易政策表示严重关切。”

  稀土产品广泛应用于国防和环保技术领域,中国目前拥有世界上近100%的稀土金属和97%以上的稀土氧化物。

  近年来,中国出于环保和可持续发展的考虑,加强了对稀土资源出口的管理和控制,采取了包括出口配额在内的措施。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息