腾讯新闻腾讯新闻 > 温家宝访欧洲四国 > 正文

温家宝抵达罗马 开始对意大利进行正式访问

2010年10月07日04:05中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社罗马10月6日电 (记者 周兆军)中国总理温家宝6日晚抵达意大利首都罗马,开始对意大利进行正式访问。这是温家宝继2004年之后又一次访问意大利。

当地时间晚上9点50分,温家宝乘坐的专机抵达罗马菲乌米齐诺国际机场。中国驻意大利大使丁伟和意大利政府高级官员到机场迎接。

温家宝此次访意行程安排紧凑,预计在意大利的停留时间只有约20个小时。访问期间,温家宝将与意大利总理贝卢斯科尼举行会谈。会谈后,双方将发表中意关于加强经济合作的三年行动计划。两国将签署涉及司法、文化、科技、环保等领域的多个合作文件。两国总理还将与中意两国企业家座谈。

温家宝还将会见意大利总统纳波利塔诺和参众两院议长。

今年是中意建交40周年。访问期间,温家宝与贝卢斯科尼将共同出席庆祝中意建交40周年暨“中国文化年”开幕活动。

陪同温家宝访问的中国外交部副部长傅莹表示,中意建交40年来,双边关系顺利发展。当前,两国高层交往频繁,政治互信不断加深。双方经贸合作蓬勃发展,相互投资不断扩大。两国在文化、科技、环保等领域务实合作日益深化,成果丰硕。

[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息