腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 武器装备 > 正文

印度决定用45亿美元采购巡逻机和两栖战舰

2010年10月06日13:13新华网我要评论(0)
字号:T|T

印度决定用45亿美元采购巡逻机和两栖战舰
P-8I基于波音公司737商务机型设计,是波音公司为美国海军设计的P-8A“海神”号飞机的出口型号
印度决定用45亿美元采购巡逻机和两栖战舰

2009年印度与美国签署协议购买8架总额为21亿美元的海神巡逻机。

印度决定用45亿美元采购巡逻机和两栖战舰

P-8A情况说明书

新华网孟买10月6日电 (记者聂云)据印度媒体6日报道,印度决定耗资约45亿美元采购4架远程巡逻机和4艘两栖战舰,以加强海上作战能力。

据印度报业托拉斯援引国防部的消息报道,印度国防采购委员会5日晚开会决定,采购4架美国新研制的P-8I海上远程巡逻机和4艘外国先进的两栖战舰。4艘两栖战舰将按照技术转让合同在印度建造,耗资大约35亿美元。

印度海军说,现役巡逻机和两栖战舰已经老化,需要更新,其中图-142和伊尔-38巡逻机已经服役至少20年。

2009年1月,印度海军与美国签订协议,从美国采购8架P-8I巡逻机,总耗资大约21亿美元。在未来10年内,印度海军将部署12架P-8I,以加强印度洋的空中巡逻能力。

海军少将张召忠 (微博) (微博) (微博)教授做客腾讯 关于中印军事的相关访谈:

张召忠:印度可能赶在中国前头拥有五代战机
  张召忠:印度发射“烈火3” 目标肯定指向中国
  张召忠:印度购买俄航母已成为业界大笑话
  张召忠详解美军演幕后玄机:美印联合压中国

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息