腾讯新闻腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

外媒:嫦娥升空是一部科技大片 应加强航天科普

2010年10月03日10:38南方日报我要评论(0)
字号:T|T

美联社9月30日以《中国在逐渐走近月球登陆》为题的报道中写道,“中国探索外太空的雄伟计划正在得以稳步前进”,并称嫦娥二号将让中国实现月球登陆的目标“更进一步”。

路透社在中国嫦娥二号成功发射后报道说,中国嫦娥二号的发射升空“助推了中国要崛起为一个主要太空大国、并能最终将人送上月球的努力”。此次中国以中国神话中一位飞向月球的女神名字命名,它的成功标志着中国在将自己打造成一个与美俄同级别的太空大国的计划上又进一步。

美国侨报网日前对嫦娥二号的发射发表评论表示,嫦娥升空也是一部科技大片,给中国的科普工作提供了一次契机,评论还强调科普活动还应将科学家的创新意识等传达给公众,以收到最大的社会效益。

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息