您的位置:
腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

专家称嫦娥二号本月还有三次“大动作”

2010年10月06日11:03人民网我要评论(0)
字号:T|T

专家称嫦娥二号本月还有三次“大动作”

航天五院总体部林益明、张伍“预演”嫦娥二号第一次近月制动

人民网北京10月6日电(嫦娥二号北京飞控报道组)今天上午,嫦娥二号将进行第一次近月制动,本月还将会完成哪些“大动作”?记者在飞控中心现场采访了航天科技集团公司空间技术研究院总体部部长林益明。

今天11时左右,嫦娥二号开始第一次近月制动,这就是绕着月球,周期12个小时,近月点100公里,远月点是椭圆轨道,其他几天我们都有相应动作。制动以后进行行程绕月,应该说是周期3.5个小时,近月100公里,远月1830公里的椭圆轨道。10月9号进行第三次制动,行程周期是118分钟,在这个轨道上进行必要的在轨测试后,进行一些科学实验。26号至29号将轨道降到100公里×15公里,这个工作完成后,“嫦娥二号”整个的任务已经完成,这是一个标志。29号以后,将把它抬到一个高度进行试验。“嫦娥二号”全部任务完成后,将根据不同的走向再决定它还有什么工作。

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)