您的位置:
腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

专家称嫦娥二号一次修正就满足要求

2010年10月06日10:37人民网我要评论(0)
字号:T|T

林益明:一次修正就满足要求 嫦二目前“非常完美”

人民网北京10月6日电 (嫦娥二号北京飞控报道组)今日上午,中国航天科技集团公司空间技术研究院总体部部长林益明、空间科学与深空探测总体研究室主任张伍做客北京飞控中心的人民网直播室,解读“嫦娥二号”卫星今日进行首次近月制动。

林益明说:“在六天工作中,卫星是按照确定的研制流程完成了我们规定的所有的动作。并且各项都满足我们的要求,整个卫星工作是非常正常的。”他对卫星的工作情况做了五方面总结:

第一,整个卫星平台所有的单机都已经开机,都通过在轨验证,一切工作都正常。包括载荷部分单机也开机、验证相应的性能。

第二,我们的关键技术已经验证了两项,包括地月转移轨道的技术、X波频测控技术和一百公里的捕获技术。

第三,开展整个向小型监视像机包括对定向天线等点火视频图像,这些图像都在工作处理中。

第四,科学目标已经实现了一些。包括在奔月过程中开启了太阳高能太阳粒子部探测器,目前这些都在处理过程中。

五,在深地联合下完成了轨道修正。本来按预定要三次轨道修正,结果通过第一次轨道修正就满足了要求,应该说这次是非常完美的。

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)