您的位置:
腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

大学生为“嫦娥”写歌走红 央视热播四天

2010年10月06日09:08武汉晚报李爱华我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 伴随着“嫦娥二号”的发射成功,一首由武汉音乐学院学子刘思远谱写的名为《月亮,我要飞到你身旁》的歌曲走红网络,并在央视四套播出的《嫦娥奔月特别节目》中连续播放了4天。

这已经是刘思远创作的歌曲第4次被央视选中,此前他创作的《我有问题问总理》、《飞吧,神舟》等均被央视有关栏目选为主题歌。

昨日,刘思远向记者介绍了这首歌的创作经过。9月20日,他从网上获悉,“嫦娥二号”可能在国庆期间发射上天,立即潜心创作,9月29日完成了《月亮,我要飞到你身旁》,并请学校青年教师黄晶晶演唱。

随后,刘思远通过网络,将这首歌传到了央视《复兴论坛》上。次日,这首歌被央视四套《嫦娥奔月特别节目》栏目选中,从9月30日至10月3日连续播放了4天。

刘思远表示:自己最大的愿望是做一名职业音乐人。

记者 李爱华

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)