腾讯新闻腾讯新闻 > 天津会议 > 正文

6日边会:气候变化适应对中国的挑战及NGO行动

2010年10月05日16:18腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

10月6日下午3:00——5:30,乐施会与道和环境与发展研究所将在天津梅江南国际俱乐部(梅江会展中心对面,步行约10分钟)举行“气候变化适应对中国的挑战及NGO行动”的适应边会。

中国正受到气候变化的严峻威胁,气候变化将加剧贫困,并导致部分脱贫人口返贫,中国过去三十年的扶贫成果将遭到严重破坏的可能。扶贫路上同时适应气候变化,是中国以至其它贫穷国家共同面对的难题。为了应对气候变化带来的影响,包括乐施会在内的NGO从相关科学基础研究、相关政策推动以及社区适应方案的具体实施等方面进行的大量的工作,保障了中国受气候变化影响地区和人群的利益。

此次边会上,乐施会政策倡议经理苏培健将介绍乐施会在中国开展的气候变化适应项目,苏培建作为UNFCCC的特约观察员,长期参与气候变化谈判,他也将和大家分享天津谈判的最新进展。

同时,参会的其他国际NGO与本土NGO代表将就“贫困地区适应气候变化”、“在气候变化中促进可持续农业”、“气候变化和中国江河保护”、“三江源地区牧民与气候变化”等相关议题分享各自工作经验和建议。

相关专题:

天津气候谈判峰会
[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息