腾讯新闻腾讯新闻 > 天津会议 > 正文

NRDC气候专家:见证中国应对气候变化的行动力

2010年10月05日16:14腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

NRDC(美国自然资源保护委员会)国际气候政策项目主任杰克·施密特(Jake Schmidt)在到达联合国天津气候变化大会后表示,“这将是一个重要机会,让许多人亲眼见证中国在应对气候变化方面和在建立清洁能源方面取得的成绩。”

施密特说,随着各国都行动起来解决全球变暖问题,未来二十年间将产生一个价值高达13万亿美元的清洁能源市场。施密特还援引彭博社(Bloomberg)发布的数据:去年,在清洁能源领域,中国投资高达346亿美元,整个欧盟投资411亿美元,而美国投资186仅为亿美元。

施密特高度评价了中国在节能减排上的决心,他说,“为了进入这个不断增长的清洁能源市场、减少导致全球变暖的温室气体,并应对本国内的其他挑战,中国一直支持可再生能源的应用,采取措施提高能源使用效率,发展燃煤发电厂的碳捕获和封存(CCS)水平,并努力实现交通工具的电力化。”

施密特还饶有兴致地谈起他已经见识了中国蓬勃发展的清洁能源产业。在从首都机场赶往天津的大巴上,他和美国自然资源保护委员会的同事们看到了一队装载着风力涡轮机的整机及配件的运输卡车。“这让我们激动!尤其是在新一轮气候谈判开始之际看到这样生动的场面。”

相关专题:

天津气候谈判峰会
[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息