腾讯新闻腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

网友组建微博嫦娥台 现场发图拼“长三丙”

2010年10月05日10:31扬子晚报谷岳飞我要评论(0)
字号:T|T

网友组建微博嫦娥台 现场发图拼“长三丙”

嫦娥台网友们拍摄的图片拼成的长三丙火箭。(图片来源:扬子晚报)

  嫦娥二号探月卫星在西昌卫星发射中心成功开始了它的奔月之旅。与以往大家获知信息的方式不同的是,400名西昌当地的腾讯网友,用微博这一新型报道形式组建了微博“嫦娥台”,通过前方网友的微博直播现场图文和视频, 第一时间向全国网友传达前方最新消息。

  参与腾讯微博“嫦娥台”的四百余西昌网友,和赶赴前方的包括本报特派记者在内的媒体报道团,以及众多航天专家一道,精彩解读这次嫦娥二号升空的前前后后,三方视角,三种思维,一个平台,与许许多多关注嫦娥奔月的网友一起,分阶段报道奔月实况。与媒体报道不同的是,当地网友在嫦娥台发的微博报道真实而有趣,微博里的网友用“二姐出阁”等方式幽默地称呼此次发射,更有人通过拍摄发射中心门口的“豆花饭店”将其称为“全国最牛饭店”,笑料层出不穷。发射当晚,几万张由网友拍摄的现场图拼成的巨幅长三丙的图在网络上流传,大家纷纷转载,表示很喜欢这种“网友独立奉献”的直播方式。(谷岳飞)

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息