腾讯新闻腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

航天爱好者自制“嫦娥二号”

2010年10月04日05:24津报网-每日新报王子瑞 信华我要评论(0)
字号:T|T

新报讯 制作达人平先生家中有200多件航天器材模型,这不,得知嫦娥二号发射成功,平先生又花费10余个小时,完成了嫦娥二号的模型制作。

平耀辉今年54岁,是一位个体照相馆的老板,平时喜欢收藏历史资料,航天器材模型正是他收藏的一部分。多年来,他完成了各种航天器模型制作达二百余种。在中国航天领域,他一直跟随着中国航天的脚步,“国家每发射一颗卫星,我就制作一个模型,从1970年4月24日的东方红一号一直到今天的嫦娥二号,一个都没落下。”平先生说,“这些年,常常有很多慕名而来的市民,想要看看这些航天模型,我这里就像是一座航天展览馆。”

中国航天是中国科技的尖端领域,代表着一个国家的强盛,每一颗卫星就是一个生命,它们为人类做出很大的贡献,平先生说:“我希望通过真实模型,可以启迪青年一代,让更多的人受到教育。”

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息