腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

假警察来扫黄 真嫖客被“罚款”4000元

2010年10月04日05:46荆楚网蒲哲我要评论(0)
字号:T|T

  荆楚网消息(楚天金报)男子从休闲店出来,就遇上扫黄打非的“警察”,“警察”现场办公要罚款1万元,见男子现金不够还陪同去银行取钱。昨悉,这个敬业的“警察”,因为招摇撞骗罪,被判处有期徒刑两年半。

  去年4月25日上午,武汉某休闲店门口,男子龙超(化名)刚刚出来,就被守候在此的一中年男子盯住。中年男子如同电影中的便衣警察,一直跟踪龙超到了一个小区的门口。“你,站住!”就在龙超要进入小区时,中年男人出手了,大声呵斥龙超站住。追上龙超后,中年男子出示了自己的“警官证”。“我是派出所的。”中年男子要求,龙超因涉嫌嫖娼,要跟自己回派出所调查。毕竟这不是啥好事,龙超见状,赶忙要求中年男子放过自己。

  中年男子顿时松了口,要求龙超交1万元罚款,就可以不到派出所接受调查。不过,龙超掏遍身上的口袋,也没翻出多少钱来。此时,中年男子竟提出去银行取钱,无奈之下龙超只好一同前去。

  在银行,经过讨价还价,龙超最终支付了4000元,才得以脱身。回家路上,越想越不对劲,龙超赶紧报警。今年3月,中年男子终于被警方抓获。据查,此人姓徐,1998年就因敲诈被劳教过,2007年又因招摇撞骗被判刑两年。

  青山法院一审认定,徐某犯招摇撞骗罪,依法判处有期徒刑两年半。(记者蒲哲 通讯员吴声、龚姝)

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息