腾讯新闻腾讯新闻 > 天津会议 > 正文

“气候变化国际谈判天津会议”今日举行

2010年10月04日09:29中国网我要评论(0)
字号:T|T

“气候变化国际谈判天津会议”今日举行

联合国第四轮气候谈判会议于10月4日在天津梅江会展中心举行,图为会展中心大厅

“气候变化国际谈判天津会议”今日举行

图为气候谈判工作会议主会场

“气候变化国际谈判天津会议”今日举行

图为梅江会展中心入口

联合国第四轮气候谈判会议将于10月4日在天津梅江会展中心举行。此次会议是今年年底坎昆会议之前的最后一次联合国工作会议,预计有来自160多个国家的2500名代表参会。

此次会议为期6天,据会议主办方透露,非正式的UNFCCC谈判将不对媒体开放,但会议期间,联合国、欧盟以及中国、美国以及其他重要的国际组织等会有相应的新闻发布会,及时向媒体透露会议进展。

气候会议主要包括两个内容:一,《联合国气候变化框架公约》长期合作行动特设工作组(AWG-LCA)谈判,《联合国气候变化框架公约》的194个成员国的主要目标在于出台一项应对气候变暖的长期性、全球性解决办法。二,与AWG-LCA同时召开的还有《京都议定书》特设工作组会议(AWG-KP),AWG-KP旨在为签署《京都议定书》的37个发达国家制定2012年以后的减排目标。(图片/文字 中国网孙红娟、宗超)

相关专题:

天津气候谈判峰会
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息