您的位置:
腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

外国媒体热评中国成功发射嫦娥二号

2010年10月04日07:29中国新闻网张光政 孙广勇我要评论(0)
字号:T|T

综合本报驻俄罗斯记者张光政、驻泰国记者孙广勇报道:中国自主研制的第二颗月球探测卫星——嫦娥二号卫星成功进入太空后,各国媒体纷纷报道,称赞中国此举具有重大意义,标志着探月工程又迈出成功一步。

中国在国庆节当天成功发射嫦娥二号卫星,俄罗斯各主要媒体进行了详细报道。俄新社报道说,嫦娥二号卫星从西昌卫星发射中心发射升空,为中华人民共和国国庆节送上非常重要的生日礼物。这个国家已经把人送入太空,自信地加入了航天大国俱乐部。

泰国《世界日报》10月2日在头版刊发题为《发射成功 嫦娥二号直奔月球》的文章,并配发了嫦娥二号发射升空的大幅照片。文章称, 中国自主研制的第二颗月球探测卫星嫦娥二号1日发射升空,嫦娥二号若能顺利完成任务,估计2020年后,中国可以将太空人送上月球。

此外,《曼谷邮报》、《民意报》、《泰叻报》、INN新闻社等泰国媒体都对中国成功发射嫦娥二号进行了报道。报道称,嫦娥二号的发射时间确定在中国的国庆日,对于增强中华民族自豪感具有重大意义,标志着中国的探月工程迈出成功一步。(人民日报)

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)