腾讯新闻腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

嫦娥成功奔月 网络流行“嫦娥给俺带句话”

2010年10月03日15:12法制晚报王妍我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 10月1日 “嫦娥二号”探月卫星发射成功,备受瞩目。记者发现网友举行了一些活动,纷纷借此“嫦娥”带话给彼“嫦娥”。

记者在天涯上看到一则题为“你最想让嫦娥二号到月球给你带句什么话?”的帖子,下面近200位网友跟帖,热烈响应。

“借这个机会让嫦娥姐姐听听咱们下面人的心里话,有意思!”网友sunshine表示。

记者浏览了该帖,发现网友要“嫦娥二号”捎带的话,主要分为告白型、调侃型、暴力型、祈求型以及祝福型等五类。

截至发稿时,这组帖子仍然在不断更新中。

网友想带给“嫦娥”的话

调侃型 网友whaoo beryl:“这次发射请别再引起北航分数又上涨了!”

网友少年右手之烦:“把你脸上的坑平一平,我去的时候给你带点袪痘霜。”

网友何小手:“嫦娥你走吧,我只爱凤姐!”

告白型 网友luckylikai:“老婆回来吧,广寒宫里太寂寞。”

暴力型 网友lxxzc:“嫦娥,月球这块地我们征用了,限你们3日之内自行搬离!”

祈求型 网友凌度记忆:“嫦娥姐姐,我失业了,广寒宫还招人不?很着急,望回复。”

网友javeping:“给我一个女朋友吧。”

祝福型 网友liujing 2009:“嫦娥姐姐,有空回人间看看,顺便给我们国家留一道神符:保我们国家的人民幸福安康,永远天下太平,繁荣昌盛。”

(实习记者 王妍)

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息