您的位置:
腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

嫦娥二号发射成功 周边产品热卖

2010年10月03日15:09法制晚报王妍我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 10月1日“嫦娥二号”发射成功,近日和“嫦娥二号”有关的周边产品也开始热卖。

记者在淘宝网上输入“嫦娥二号模型”,搜索出近百个相关产品,其中又以嫦娥二号火箭模型“长三丙”的模型居多,价格在30元到100元之间不等。

在一家网店里,记者看到一个高约40厘米的火箭模型矗立在直径约8厘米的黑色底座上。底座上写有“长征系列运载火箭实体模型1比150”以及“中国西昌卫星发射中心”的字样。

卖的最好的一家店短短一天半内已经成交超过50件。买家留言道,“儿子特别喜欢,把玩个不停,又顺带让他学点知识,不错。”

记者注意到,大多数卖家都将商品详情注上“西昌航天城航模纪念品”、“微缩比例真实模型”等标签。

另外,各种版本的“嫦娥二号”探月卫星模型在网上也逐渐增多,这些模型型号不一,有1比28、1比30等多个版本,但大都为锌铝合金材质。

探月卫星模型价格普遍较高,不算运费,最低也要近280元,而最高的甚至高达598元,但这些高价模型却鲜少有人问津,成交量不过一两笔。

记者追访

记者辗转找到了生产该模型的温州一家公司,其透露,他们此次制作的模型共三款。负责人陈先生表示,由于经销商可自主定价,因此各地价格并不统一。

“出厂价在100元到200元之间,经销商定价在300元左右,但具体的成本价格则不便透露。”陈先生说。

另外,陈先生提醒消费者,在网上购买“嫦娥二号”模型时,“可以从图片上来分辨是不是我们公司制作的,一般经销商都会用公司网站上的背景图来做展示。”

(实习记者 王妍)

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)