腾讯新闻腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

台现大火球坠海 疑是“嫦娥二号”推进器(图)

2010年10月03日10:49环球网我要评论(0)
字号:T|T

台湾东部民众1日晚上目击空中有一颗大火球,“轰”一声巨响后,火球坠入大海中。民众怀疑是飞机失事,立刻报警。不过,台湾海巡单位出海查看,台湾“民航局”派出直升机协寻,都没有任何发现。由于事发时,大陆正发射“嫦娥二号”卫星,台湾方面推测火球可能是火箭推进器。

据台湾《今日新闻》的报道,1日晚上7点20分左右,台东有民众目击一颗带着尾巴的红色火球坠入太麻里外海,而远在300公里外的宜兰壮围兰阳溪出海口,也有民众看到在差不多时间看到此“奇景”。一位目击者形容,火球像篮球那么大,比流星亮又快。据悉,台北、桃园也有民众发现。

报道称,由于怀疑是飞机失事,目击的民众赶紧报警。虽然经过查证,当时并无飞机经过,但为了谨慎起见,台湾“民航局”还是派出直升机前往搜索,而台湾海巡单位也出海查看,都没有任何发现。对于那颗火球究竟是什么?台湾方面纷纷开始猜测,有人认为是飞碟,也有指出,可能是无人飞机测试发生意外。

据台湾防务部门的官员称,由于4县市距离很远,如果是一般航空器的事故,不可能让这么大范围的民众看到,推测火球应该是大气外层的飞行物。由于大陆四川西昌在晚上近7点时发射“嫦娥二号”卫星,时间点接近,不排除民众看到的火球是搭载卫星的“长三丙”火箭推进器。据《新华社》报道,火箭升空后曾经飞越台湾海峡上空。

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:lyanne]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息