腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

2500名游客看大象表演 走后垃圾遍地(图)

2010年10月03日00:07潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T

2500名游客看大象表演 走后垃圾遍地(图)

  (长沙生态动物园,大象表演馆,因为场馆内爆满,一些游客攀爬到大象表演馆正门墙头上观看。)

2500名游客看大象表演 走后垃圾遍地(图)

(表演过后,场内垃圾遍地。图/潇湘晨报滚动新闻记者 斯茅庚)

  红网长沙10月3日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 斯茅庚)生态动物园大象表演场,原本可同时供2000名游客坐下来观看表演。昨日,人气爆棚的大象表演场却涌进了2500多名游客。

  游客离开后,宽敞的大象表演场到处是报纸、果皮和各种垃圾,几乎所有的座位都踩得脏兮兮的,看上去一片狼藉。这是记者昨日在大象表演场捕捉的镜头。

  此次来长沙落户的6头大象吸引了不少游园市民。会表演的4头大象既受过中国驯象师训练,又受过泰国驯兽师训练,它们能够用鼻子转呼啦圈、挥舞彩带迎宾、垒木头、踢足球、给人按摩、用鼻子卷起飞镖打中气球等。

  开园头两天,大象每天表演6场,还是没满足游客观赏大象表演要求。于是,一些游客从四面八方涌进表演场,几乎所有的座位踩脏,导致每个游客寻找报纸和矿泉水瓶垫座。另外还有一些游客边吃边看,留下许多瓜果皮。表演结束后,游客留下的废旧报纸、矿泉水瓶和瓜果皮,弄得整个表演场一片狼藉。

  长沙生态动物园管理处主任谢仲三呼吁游客,走进大象表演场时要文明观看,不要乱扔果皮纸屑,不要踩踏座位,不要带进废旧报纸等垫座,保持一个好的观赏环境。(潇湘晨报)

[责任编辑:lyanne]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息