腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年十一长假 > 正文

300名河北大学生在天安门广场扫垃圾 日薪55元

2010年10月03日04:51新京报张伟峰我要评论(0)
字号:T|T

河北300名大学生在天安门广场扫垃圾 日薪55元

前日,天安门广场,大学生环卫工小孟在与外籍游客交谈。

本报讯 (记者张伟峰)国庆长假首日,天安门地区清理垃圾近20吨,数百名环卫工人“三班倒”保持广场清洁。这其中还有许多大学生,他们不但打扫卫生,还兼指路和翻译等工作,受到中外游客的赞赏。

前日,正在扫垃圾的小孟与一名美国男子流利的英语对话,引来许多游客围观。小孟说,他是廊坊师范学院大三学生,在获悉北京环卫集团国庆期间招大学生临时环卫工后,他就报了名。他们在广场是分区域工作,主要负责打扫卫生,碰到问路和老外还要当志愿者。他每天工作12个小时,服务国庆7天长假。小孟的校友说,他们每人每天能得到55元的酬劳,约300多名校友在广场及其附近区域忙碌。

12个小时下来,小孟最大的感受就是腿疼和困乏。“每天能看天安门,还有报酬,自己得到锻炼,给游客带来干净的环境,很值得,我很乐意干。”小孟说。

相关专题:

2010年十一黄金周
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息