您的位置:
腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

美媒:中国正在“奔月”美国却在“告别”月球

2010年10月02日17:02环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者谭利娅报道,我国嫦娥二号月球探测器1日成功发射升空,由于美国日前刚通过决议要求调整美国宇航局(NASA)未来的方向,短期内或不再进行探月计划,“美国在线”由此报道表示,“中国发射月球探测器时正是美国从月球上回来之时”。

报道首先说,中国第二个月球探测器在1号被发射升空,并介绍它将会采集月球表面图像,还会执行未来无人探测器登月地点的考察等工作。报道援引美联社的话称,中国近年来太空计划不断增强,2008年实现了首次太空行走,并且还考虑在2017年实现载人航天器登月任务。

报道随后对比写道,“但是,美国要从月球上返回来,这个消息对于美国太空迷们来说可能就没那么令人兴奋了”。由于经费问题,本周美国议员们通过一项法案,要求 NASA调整未来发展方向,将重点从常规火箭发射项目转移到长距离太空探测任务——可能会是火星探测,“这意味着在可预见的未来,美国并无探月任务了”,报道表示,“中国在奔月之际正是美国从月球返回之时”。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)