您的位置:
腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

日媒关注嫦娥二号发射 称中国夸示高超技术

2010年10月02日15:28人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网东京10月2日电 昨天18时59分57秒,中国探月工程二期的技术先导星“嫦娥二号”在西昌卫星发射中心由“长征三号丙”运载火箭发射升空。大约5天后卫星将进入距离月球100公里的绕月轨道,进行对月球表面的立体摄影等。日本《朝日新闻》网站昨天晚上很快做出了如上报道。报道称,10月1日是中国的建国纪念日,这次卫星的发射是向国内外夸示中国高超的宇宙开发技术,加强国家的威信。

日本《读卖新闻》网站昨天晚上也对“嫦娥2号”的发射进行了报道,并指出,中国的探月计划分为“绕”、“落”、“回”三步,本次发射是该计划中第二步“落”的准本阶段。计划于2013年发射的“嫦娥3号”将搭载月球车,在月球表面着陆,进行土壤样本收集和分析。而这次将完成对着陆的预定地点进行摄影等任务。

《日本经济新闻》、《每日新闻》等主要媒体都对“嫦娥2号”卫星的发射作了。

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)