您的位置:
腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

“嫦娥二号”卫星实施首次中途轨道修正

2010年10月02日12:37中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京10月2日快讯:据中央电视台报道,嫦娥二号卫星首次中途修正成功。按照原计划,今天中午12点25分左右,嫦娥二号卫星进行了第一次中途修正。

中新网10月2日电 据中央电视台报道,“嫦娥二号”卫星今日12时25分许,实施首次中途轨道修正。

北京时间10月1日18时59分57秒,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号丙”运载火箭,将“嫦娥二号”卫星成功送入太空。

“长征三号丙”运载火箭飞行25分钟后,星箭分离,“嫦娥二号”卫星顺利进入近地点高度200公里,远地点高度约38万公里的地月转移轨道,这是中国首次运用火箭发射技术成功将卫星直接送入地月转移轨道。

“嫦娥二号”奔月飞行约112小时,在此期间将进行2-3次轨道修正。当卫星到达月球附近特定位置时,实施第一次近月制动,进入近月点100公里、周期12小时的月球椭圆轨道。再经过两次近月点制动,进入高度100公里的极月圆轨道。

在完成在轨测试和技术验证后,“嫦娥二号”卫星将进入100公里×15公里绕月椭圆轨道,拍摄“嫦娥三号”月球虹湾预选着陆区图像,并验证快速测定轨等相关技术。1-2天后,卫星返回100公里轨道,开展科学探测任务。

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)