您的位置:
腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

嫦娥二号第一幅地月成像照已传回

2010年10月02日11:08中国广播网王娴我要评论(0)
字号:T|T

“嫦娥二号”卫星整流罩坠落江西遂川(组图)

“嫦娥二号”卫星整流罩飘落江西遂川。中新网发 李建平 摄

“嫦娥二号”卫星整流罩坠落江西遂川(组图)

“嫦娥二号”卫星整流罩飘落江西遂川,吸引众多当地民众看热闹。 中新网发 李建平 摄

中广网北京10月2日消息(记者王娴)据中国之声《央广新闻》报道,16个小时之前,四川西昌是我们瞩目的焦点,嫦娥二号卫星在长征三号丙火箭的托举中成功发射。卫星发射之后,跟踪、测控、调整成了重要的接力赛。

卫星发射到现在这16个小时以来,北京航天飞行控制中心一直在实时跟踪监测。测控大厅还是不时响起“跟踪信号正常、遥测信号正常”的声音。记者刚从北京航天飞行控制中心得到的消息,工作人员说,卫星的运行轨道、一切参数都在正常范围内。

昨晚19时25分星箭分离之后 嫦娥二号独自一人在茫茫太空中飞行了一整夜,这一夜嫦娥二号并没休息。今天凌晨3点39分钟左右,经过一系列姿态调整,嫦娥二号卫星用自己身上携带的一部监视相机拍下它的第一幅摄影作品,也就是之前所说的“地月成像”中的对地成像。10月2日早上8点49分,随着卫星的第一组数据回传,这幅对地球成像的照片也已经被传回,会在不久之后对外发布。

12时25分嫦娥二号成功实施首次轨道中途修正

人民网北京10月2日电(特约记者宗兆盾、郝哲)今天12时25分,在北京航天飞行控制中心科技人员的精心控制下,嫦娥二号卫星成功实施首次地月转移轨道中途修正。

据介绍,截至第一次轨道修正前,嫦娥二号卫星已经在太空中飞行了17个小时,地面高度约15万公里。【详细

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)