您的位置:
腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

欧媒称嫦娥二号成功发射是“国庆最棒礼物”

2010年10月02日09:45环球网谭利娅我要评论(0)
字号:T|T

  环球网记者谭利娅报道,对于嫦娥二号如期成功发射国外媒体也纷纷予以报道,其中有海外华人媒体将其称为是“国庆最棒礼物”。

  欧洲时报网10月1日在报道中写道,中国探月工程二期的技术先导星“嫦娥二号”,北京时间10月1日18时59分57秒在西昌卫星发射中心由“长征三号丙”运载火箭成功发射升空。卫星于中国国庆日实现成功发射,“可谓中华人民共和国61岁生日的最棒礼物。”

  报道说,“嫦娥二号”卫星在中国首颗月球探测卫星“嫦娥一号”备份星基础上进行了技术改进和适应性改造,其主要目标是为中国探月工程二期“嫦娥三号”任务实现月面软着陆,验证部分关键技术,并对“嫦娥三号”预选月球虹湾着陆区进行高分辨率成像,同时继续开展月球科学的探测和研究。”

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)