您的位置:
腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

前方记者介绍嫦娥二号发射现场

2010年10月01日21:01人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网“嫦娥二号”西昌报道组10月1日电 在嫦娥二号发射前几分钟,人民日报前方记者赵永新从现场发来报道:

[主持人]:您现在的位置在哪里?

[前方记者赵永新]:我现在是离发射场1000米的地方,是在田埂上,正在看里面显露出来的火箭。

[人民网嫦娥二号北指报道组]:长江五号发现目标

[人民网嫦娥二号北指报道组]:长江五号双捕完成

[人民网嫦娥二号北指报道组]:长江五号跟踪正常,遥测信号正常

[主持人]:刚刚我们的专家说现在发射塔下面的工作人员已经完成撤离了,您那个位置是不是安全呢?

[前方记者赵永新]:我这个地方如果出现意外情况就是不安全的。

[余仿春]:他如果说1000米还是不安全的,如果圆满成功的,那是没有问题的,但是现场声音很大,耳朵受不了了。

[主持人]:赵老师给我们介绍一下周围的情况怎么样?

[前方记者赵永新]:周围的情况是这样,现在天色已经开始暗下来了,不太好的情况是天上开始下雨了,雨不大。

[前方记者赵永新]:感谢。

[主持人]:谢谢赵老师。刚才赵老师的谈话中提到了现在已经开始下雨了,这个下雨对于等一会儿的发射有没有什么影响呢?

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)