腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年十一长假 > 正文

国庆节首日天安门地区清理垃圾近20吨

2010年10月01日21:01新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京10月1日电 (记者 殷丽娟)10月1日,720名环卫工人三班倒,24小时不间断地清扫天安门地区各类垃圾,一天共清理各类垃圾近20吨,确保了天安门地区环境卫生干净整洁,使来自国内外的游客在美丽清洁的环境中游览多姿多彩的天安门广场。这是北京环卫集团1日对外发布的消息。

据北京环卫集团“十一”黄金周天安门地区环卫保障指挥部总调度张志强介绍,1日,北京环卫集团采取人工和机械清扫相结合的方式,出动各类环卫作业车辆47辆,83车次,720名环卫工人三班倒,实行清扫保洁网格化作业,清除天安门广场、机动车道、人行步道和广场地下通道等区域的废弃物,确保了国家领导人在干净整洁的环境中向人民英雄纪念碑敬献花篮。

张志强说,国庆节,到天安门广场观看升国旗的中外游客较多,北京环卫工人从昨天晚上开始不间断地对天安门广场进行保洁作业,确保了节日的天安门广场环境干净优美。

相关专题:

2010年十一黄金周
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息