您的位置:
腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

远望3号将承担嫦娥二号发射遥外测任务

2010年10月01日17:00中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京10月1日消息 据中国之声《嫦娥探月》特别报道,中国西昌卫星发射中心负责人今天11时确认,“嫦娥二号”卫星将于今晚18时59分57秒发射。为了保障嫦娥二号飞行任务圆满顺利,测控通信系统专门派出了远望3号、远望5号和远望6号三艘远洋航天测量船,在海上执行跟踪测控任务。现在嫦娥二号发射在即,我们连线远望3号测量船的船长张志兵。

主持人:请您给我们介绍一下,远望3号在本次嫦娥二号卫星发射中承担了哪些任务?

张志兵:在嫦娥二号任务中,我们远望3号船承担的主要任务是完成3基2次工作站,对火箭和卫星的遥外测任务。嫦娥二号任务是我国今年重要的航天科技活动,意义重大,影响深远,我们为能够参加这样的大型任务而感到骄傲。

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)