您的位置:
腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

腾讯网与CCTV4联合征集:寄语嫦娥二号

2010年09月29日18:30央视我要评论(0)
字号:T|T

央视9月29日报道 “嫦娥二号”探月卫星将于近期发射,中央电视台中文国际频道(CCTV-4)将从9月30日起连续四天推出《嫦娥奔月》特别报道,在总计10小时的时间里与您共同关注“嫦娥二号”探月卫星发射、运行实况。

本次《嫦娥奔月》特别报道将启用600平米演播室。采用月球空间的模拟性设计,用嫦娥卫星、长征系列火箭、返回器、月球仪等模型营造一个神秘的月球空间。节目中主持人和嘉宾仿佛置身于模拟的月球空间中,穿行于飞船舱门、飞行器、月球空间中进行主持和解读,使观众通过电视镜头近距离观察神秘的探月工程核心装备,了解其先进的技术理念、神秘的外形设计。节目中还将通过弧形LED背景屏幕放映,营造地球与月球表面、以及一望无际的宇宙星空效果。

为了突出“海内外华人共赏嫦娥”的互动性,《嫦娥奔月》节目中将推出《我爱月球》网络互动板块。在CCTV-4美女主持人、编辑记者当中“海选”出网络播报员,主持七个时段的网络互动板块。该板块将整合美国、法国、马来西亚、日本、澳大利亚等国家的华语媒体资源,并联合中国网络电视台、腾讯网等主流网络媒体,第一时间荟萃海内外观众、网友的声音,并以提问、电话连线等方式,请网友提问航天专家,突出知识性与参与性。此外,节目还在海内外征集观众原创歌曲,以主题歌、MV等方式展示,反映海内外观众对于“嫦娥二号”发射的热情。

9月30日至10月3日,CCTV-4邀请您共赏《嫦娥奔月》,一同关注“嫦娥二号”卫星发射盛况……

点击留言,写下对你对“嫦娥奔月”的祝愿

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)