您的位置:
腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

嫦娥二号发射场周边居民:从小看到大一点不稀奇

2010年10月01日08:11中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网西昌10月1日消息(记者赵明明 白杰戈)据中国之声《新闻纵横》报道,嫦娥二号发射在即,西昌迎来了不少游客。旅行社组织的发射参观,门票480元一张;市内的一些酒店,在一个月前就被订满。而对于居住在发射场周边的居民来说,看了太多次发射,最难忘的还是第一次见到发射成功时的惊喜和震撼。

  跟字面上看起来不同,西昌卫星发射中心的发射场,实际上是位于临近西昌市的冕宁县。距离西昌市中心大约60公里。昨天中午,冕宁县泽远乡麻叶林村,距离发射场只有2.5公里的位置,一道关卡拦住了继续靠近的路。

  记者:这边现在是不让过了是吗?

  麻叶林村村民:不让过了。

  记者:是因为明天要发射了,是吗?

  村民:对,是这样的。

  按照惯例,距离发射场2.5公里以内的居民,需要在发射之前两小时疏散到关卡以外,保证安全。距离发射场5公里的沙坝镇,还是平静得像普通的一天。这里的老百姓都知道,发射卫星的地方离这里很近。

  记者:发射的时候这边听到的声音大不大?

  沙坝镇百姓:很大,玻璃都会振的响。

(中广网)

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)