您的位置:
腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

美媒称嫦娥二号令中国领先亚洲太空竞赛

2010年09月30日14:55环球网谭利娅我要评论(0)
字号:T|T

  环球网记者谭利娅9月30日报道,我国即将发射的“嫦娥二号”卫星也引起了外国媒体关注,美国《华尔街日报》评论称,“嫦娥二号让中国领先亚洲太空竞赛”。

  《华尔街日报》29日报道称,中国宣布计划于10月1日发射第二个月球探测器──嫦娥二号,此举“似乎使中国处于亚洲太空竞赛的领先位置”。报道称,如果嫦娥二号发射成功,中国在继美国之后成为实现载人登月的国家方面又领先了印度一步。

  报道还称中印之间在进行“太空角逐”。而中国的嫦娥探月工程以中国神话故事中一位飞向月球的女神命名,“显示了中国渴望超过亚洲太空竞赛对手并作为全球超级大国与美国一争高下的雄心抱负”。

  报道写道,美国是世界上唯一一个实现载人登月的国家,1969-1972年间共完成六次登月,但美国总统奥巴马却裁减了未来美国载人登月计划,俄国在经历了一系列失败后,取消了登月计划。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)