您的位置:
腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

嫦娥二号燃料剂加注 “零窗口”发射即在眼前

2010年09月30日14:52人民网-科技频道我要评论(0)
字号:T|T

人民网西昌9月30日专电 (记者扎西 王理 关腾飞)30日9:00“嫦娥二号”常规燃料开始加注,目前加注正在进行中,在发射场现场,可以清楚的听到不时传来的加注口令声,之后将加注的氧化剂,该过程将持续到下午18:00左右;按照流程将在发射前的负八小时才开始加注低温推进剂,目前时间还尚未确定。

“因为低温助推剂一旦加注将不可逆,也就意味着一旦加注了低温燃料,火箭马上就要发射了。”西昌卫星发射中心常规加注岗位主操作手朱子辉解释说。

目前,西昌发射中心的天气由之前的小雨转为多云天气。按照卫星发射的最低条件,现在的天气条件适合卫星的发射。若不出意外,“嫦娥二号”将按预计“零窗口”发射。

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)