腾讯新闻腾讯新闻 > 青年气候行动日 > 正文

10/10/10全球气候行动派对—香港站

2010年09月30日12:52腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

10/10/10全球气候行动派对—香港站

2010年10月4日到10日,“点绿中国·让我们行动起来”大型解决气候变化盛会香港站也会与北京活动同期展开。该活动由AIESEC、GSF(绿色大学生论坛)350、CYCAN共同发起,这次气候行动派对,向大众展示现在的气候变化和环境退化现状,同时向全社会尤其是青少年征集解决气候变化的方案,也期望政治家们可以在政策层面做出努力,我们共同积极应对气候变化,为环境保护努力。

10/10/10全球气候行动派对在香港的活动由三部分组成:“废品快闪”,“绿色艺术”和“餐具自备野餐”。这三个活动参与性强,集实操性、思考性于一体,充分体现出每一个人对于气候变化和环境保护的能动性,提高对于气候变化问题的认知,带动环保新风潮。

这次运动是350.org组织的针对联合国将于2010年12月在坎昆举行的气候会议发起的系列倡议的一部分,旨在向国际社会展示中国力量,让他们看到我们为环保工作所做的努力,更重要的是激发我们每一个人对于环境保护的关注,真正将环保行动落到实处。

具体活动安排

l 废品快闪

从10月4日到6日,一些“废品快闪族”将在香港收集材料,作为于10月10日举办的艺术马赛克展示上的物料准备。

l 绿色艺术

在这个活动中将有数百名志愿者共同完成一件巨大的艺术品,其间还会邀请明星参加艺术品建造的过程,并唱歌助威。另外,我们还邀请当地的非政府环保组织和绿色公司参加。

l 餐具自备野餐

“绿色艺术”的参加者将被邀请参加“餐具自备野餐”。自备餐具的人将会得到我们提供的一份免费午餐,那些在现场不能获得午餐的人将继续参加我们的比赛。

“废品快闪”收集的一次性包装将在此次活动中展示,以突显通过使用非一次性器具我们可以少浪费多少物品。

日期

活动

地点

01-04/10

废品快闪族

香港

10/10

(all day)

绿色艺术

10.10 集合地

10/10 (lunchtime)

自备餐具野餐

10.10 集合地

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息