腾讯新闻腾讯新闻 > 青年气候行动日 > 正文

10/10/10全球气候行动派对—天津站

2010年09月30日12:52腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

10/10/10全球气候行动派对—天津站

2010年10月4日到10日,“点绿中国·让我们行动起来”大型解决气候变化盛会天津站的活动将以会议、会展的形式进行。该活动由AIESEC、GSF(绿色大学生论坛)350、CYCAN共同发起,这次气候行动派对,向大众展示现在的气候变化和环境退化现状,同时向全社会尤其是青少年征集解决气候变化的方案,也期望政治家们可以在政策层面做出努力,我们共同积极应对气候变化,为环境保护努力。

10/10/10全球气候行动派对天津站的活动分为:“我对你说”,“我们的声音”,“长城”和“青年调查”。天津站的活动主要以展示、讨论为主,教育性强,起到基本的普及作用,让人们积极说出自己对于气候变化和环境保护的理解,从理论层面提高对于气候变化问题的认知;通过展示历届活动的图片、视频,向更多的人展示中国在环保行动中的力量,而这一切,都将在于今年12月坎昆会议中展示出来。

这次运动是350.org组织的针对联合国将于2010年12月在坎昆举行的气候会议发起的系列倡议的一部分,旨在向国际社会展示中国力量,让他们看到我们为环保工作所做的努力,更重要的是激发我们每一个人对于环境保护的关注,真正将环保行动落到实处。

具体活动安排

l 我对你说

这个环节主要收集中外青年对环境、气候安全、气候谈判、青年行动、人类社会的看法和憧憬,鼓励他们自由表达自己的想法,用视频记录他们的文字和笑脸,并与他们进行网络互动。闪耀的旗帜将在坎昆展示。

l 我们的声音

会议期间,在会议厅的周边地区播放人们交流对气候和环境问题看法的相关视频,在全球青年筹备讨论会举行之前和举行的一周里录制短片,压制成“我们的声音”,并邀请政府官员和主要非政府组织参加拍摄。

l 长城

展示自2009.10.24国际气候行动日以来所有的照片和视频,重点突出在中国的活动和产生的影响。

l 青年调查

气候变化和节能行动:通过青年组织的相关网络,收集中国青年在气候变化方面所做的具体活动和计划(例如节能减排和适应性等),调查他们对这些问题的认识和关注,并在坎昆分享他们的想法。

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息