腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

深圳外来务工人员积分入户政策今天起开始申报

2010年09月30日11:07中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网深圳9月30日消息 据中国之声《央广新闻》报道,深圳外来务工人员积分入户申报工作今天正式启动,符合申报条件的外来务工人员可选择单位申报或个人申报两种方式申请积分入户。详细情况我们连线中央台驻深圳记者李强:

  主持人:外来工需要哪些条件可以申请积分入户?需要到哪里进行办理手续呢?

  记者:据了解,凡在深圳办理深圳市居住证、纳入深圳就业登记、在深圳缴纳社会保险的外来务工人员,且在深圳市外未就业、无工作关系的,都可按照《深圳市外来务工人员积分入户指标及分值表》规定获得积分,并通过招调工申报系统进行个人测评,分值达到60分以上的,即可以积分形式申请办理招工入户。符合申请条件的人员,既可以通过本人所属的已在市人力资源和社会保障局或区劳动部门办理招调工立户登记的用人单位申请办理招工入户,也可以个人身份委托深圳市职业介绍中心代为申办招工入户手续。

  主持人:那么深圳的部门,都做了哪些准备工作呢?

  记者:深圳市人力资源和社会保障局有关负责人表示说,他们已经在现有招调工申报系统专门开通了积分入户申报渠道,接受个人测评以及用人单位和代理机构的信息申报。在招工入户指标总量有限的情况下,对于分值相同的人员,市人力资源和社会保障部门将按照省内农业户籍者、参保情况分值高者、职业资格(专业技术职称)分值高者依次优先的原则下达计划指标。计划指标下达结果将在市人力资源和社会保障局网站(http//www.szhrss.gov.cn/)进行公示。预审和公示截止时间为2010年11月15日。

  主持人:这次积分如何申报工作的截止时间给我们介绍一下?

  记者:为了给外来务工人员申请积分入户提供便利,与现行招调工业务相比,积分入户的网上申报信息时间和提交书面材料时间都有不同程度的延长,网上申报信息截止时间为10月31日,提交书面材料截至时间为12月6日。作为全市个人申办积分入户的代理机构,深圳市职业介绍中心在“十一”黄金周期间依然正常工作,接受个人申办委托。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息